Torta gelada de tapioca com coco

IMG_20151003_204022607

Seguindo a nossa proposta de aproveitarmos essa semana que antecede o dia das crianças para publicarmos sugestões de pratos saudáveis para serem incorporados na alimentação da criançada, hoje a dica é de uma sobremesa muito saborosa que facilmente pode substituir aqueles bolos ou doces calóricos e com pouco benefício à saúde. Se você perdeu nossa primeira postagem, leia como fizemos o Hambúrguer de frango.

A tapioca é uma ótima opção para fugir das tradicionais farinhas nas receitas, pois além de não ter glúten, é menos calórica e ajuda a regular o trânsito intestinal, tornando-se uma aliada nas dietas de emagrecimento. Além disso, é rica em ferro, essencial para o funcionamento do corpo, cálcio, potássio e vitaminas K e do complexo B. Nós já havíamos usado ela na receita de Bolo de açaí com farinha de tapioca e é impressionante a consistência que ela deu para a massa. Nessa receita, como não assamos, ela ajudou a incorporar todo o sabor dos demais ingredientes, sem se sobressair a nenhum deles, algo que qualquer outra farinha inevitavelmente faria.

Já o coco é outra delícia não acham? Além de saboroso, é rico em cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor e manganês, entre outros. Em resumo, possui propriedades bactericidas, antioxidantes, antiparasitárias, hipoglicemiantes e imunoestimulantes. Adicionar a sua versão ralada na comida é uma boa forma de incorporar mais fibras na dieta, o que ajuda a dar a sensação de saciedade.

INGREDIENTES

  • 300g de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 500 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado

MODO DE FAZER

Misture a tapioca com o açúcar mascavo e 70 g de coco ralado e disponha em um pirex. Ferva o leite de coco e coloque em cima desta mistura. Por fim, polvilhe com o restante do coco ralado. Deixe descansar por 3 horas e, após, cubra com papel filme e leve ao freezer por 2 horas.

IMG_20151003_190603482

IMG_20151003_190701600_HDR

Anúncios

9 comentários sobre “Torta gelada de tapioca com coco

  1. Pingback: Grão-de-bico picante | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Mousse prestígio sem lactose – Temperos e Aromas

  3. Pingback: Mousse piña colada fit – Temperos e Aromas

  4. Pingback: Docinho prestígio fit | Temperos e Aromas

  5. Pingback: Panqueca de tapioca | Temperos e Aromas

  6. Pingback: Pãozinho de banana | Temperos e Aromas

  7. Pingback: Quindão | Temperos e Aromas

  8. Pingback: Cookies de chocolate com coco | Temperos e Aromas

  9. Pingback: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s