Seguindo a nossa proposta de aproveitarmos essa semana que antecede o dia das crianças para publicarmos sugestões de pratos saudáveis para serem incorporados na alimentação da criançada, hoje a dica é de uma sobremesa muito saborosa que facilmente pode substituir aqueles bolos ou doces calóricos e com pouco benefício à saúde. Se você perdeu nossa primeira postagem, leia como fizemos o Hambúrguer de frango.
A tapioca é uma ótima opção para fugir das tradicionais farinhas nas receitas, pois além de não ter glúten, é menos calórica e ajuda a regular o trânsito intestinal, tornando-se uma aliada nas dietas de emagrecimento. Além disso, é rica em ferro, essencial para o funcionamento do corpo, cálcio, potássio e vitaminas K e do complexo B. Nós já havíamos usado ela na receita de Bolo de açaí com farinha de tapioca e é impressionante a consistência que ela deu para a massa. Nessa receita, como não assamos, ela ajudou a incorporar todo o sabor dos demais ingredientes, sem se sobressair a nenhum deles, algo que qualquer outra farinha inevitavelmente faria.
Já o coco é outra delícia não acham? Além de saboroso, é rico em cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor e manganês, entre outros. Em resumo, possui propriedades bactericidas, antioxidantes, antiparasitárias, hipoglicemiantes e imunoestimulantes. Adicionar a sua versão ralada na comida é uma boa forma de incorporar mais fibras na dieta, o que ajuda a dar a sensação de saciedade.
INGREDIENTES
- 300g de farinha de tapioca
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 500 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
MODO DE FAZER
Misture a tapioca com o açúcar mascavo e 70 g de coco ralado e disponha em um pirex. Ferva o leite de coco e coloque em cima desta mistura. Por fim, polvilhe com o restante do coco ralado. Deixe descansar por 3 horas e, após, cubra com papel filme e leve ao freezer por 2 horas.
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