Quando fizemos a receita do Quibe vegetariano, não usamos nem metade do trigo para quibe que tínhamos comprado, então resolvemos fazer uma outra receita também vegetariana. O tabule uma salada libanesa que é normalmente degustado como aperitivo. Por ser feito com trigo integral, mais especificamente dos seus caroços quebrados e torrados, é ótimo para o funcionamento do intestino, na redução do colesterol e para aumentar a saciedade. Além de tudo isso, é muito saboroso e mexe com o paladar de qualquer um.
INGREDIENTES
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de tempero verde
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- Suco de 1 limão siciliano
- 10 folhas de hortelã
- 1 pepino japonês
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Nozes à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
MODO DE FAZER
Lave o trigo em água corrente, escorra, coloque em uma tigela e cubra de água. Deixe hidratando por 2 horas.
Enquanto isso, pique o tomate e o pepino em cubos, o tempero verde e a cebolinha bem finos e a hortelã em tiras. No caso da cebola, para tirar sua acidez, nossa dica é a seguinte: pique-a em pedaços muito pequenos, disponha em um pano de prato, enrole bem e torça-o para sair todo o líquido. Depois reserve.
Escorra o trigo e devolva para a tigela. Acrescente a cebola, o tomate e o pepino, sempre misturando a cada novo integrante adicionado. Coloque os temperos, o suco de limão, o sal, o azeite de oliva, a pimenta e as nozes picada. Misture bem e sirva.
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