Dentre as diversas coisas que quem não mora no Nordeste do Brasil não usufrui são as deliciosas frutas que somente no típico clima tropical consegue ser cultivada. O cajá é uma dessas delícias que, na nossa última visita, tivemos que trazer na mala aos montes.
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Apesar de pequena, trata-se de uma fruta riquíssima em benefícios e em sabor. Ela contém altos níveis de cálcio, magnésio, potássio, ferro, vitaminas B e C e carotenoides. Além de exótica e nutritiva, é rica em antioxidantes, sendo ótima para o coração e o sistema imunológico. Além disso, previne a osteoporose, constipação e a fadiga, além de retardar o envelhecimento prematuro. Tudo de bom né? A versão de suco é muito popular e refrescante, então se você tiver a oportunidade, não deixe de experimentar.
INGREDIENTES
- 20 frutas de cajá
- 5 cm de gengibre
- 300 ml de água
- Cubos de gelo
MODO DE FAZER
Separe a casca e a polpa, que é o que será utilizado, e jogue fora os caroços. Pique o gengibre e adicione em uma jarra junto do cajá e da água. Bata com um mixer (ou liquidificador) e sirva sem coar com o gelo.
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