Uma carne vermelha de vez em quando não tira pedaço de ninguém né (isso se você não for vegetariano, claro). Depois de babarmos quando fizemos a Costelinha de porco ao molho barbecue, hoje resolvemos fazer outra parte dele, que é tão suculenta e saborosa quanto. Vale destacar que dos últimos anos para cá, devido a alimentação do porco, esse corte passou a ser considerado tão saudável quanto a de frango, pois ele chega à mesa muito mais magro e mais rico em vitaminas e minerais, além da proteína animal, claro. Esta receita foi feita na churrasqueira, mas é possível assar no forno, apenas ficando atento em virá-lo conforme nossa orientação.
INGREDIENTES
- 1 kg de picanha suína
- 1/2 xícara de tempero verde
- 3 colheres (sopa) de sálvia
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal à gosto
- Suco de 1/2 limão
MODO DE FAZER
Pique grosseiramente o tempero verde, a sálvia e o alecrim e coloque por cima da picanha. Derrame também o suco de limão e dê uma leve massageada.
Disponha em uma grelha com a gordura para baixo e leve à churrasqueira.
Asse por 40 minutos, vire e deixe por mais 30 minutos.