Picanha suína assada

IMG_20150829_215457232

Uma carne vermelha de vez em quando não tira pedaço de ninguém né (isso se você não for vegetariano, claro). Depois de babarmos quando fizemos a Costelinha de porco ao molho barbecue, hoje resolvemos fazer outra parte dele, que é tão suculenta e saborosa quanto. Vale destacar que dos últimos anos para cá, devido a alimentação do porco, esse corte passou a ser considerado tão saudável quanto a de frango, pois ele chega à mesa muito mais magro e mais rico em vitaminas e minerais, além da proteína animal, claro. Esta receita foi feita na churrasqueira, mas é possível assar no forno, apenas ficando atento em virá-lo conforme nossa orientação.

IMG_20150829_191208147 (2)

INGREDIENTES

  • 1 kg de picanha suína
  • 1/2 xícara de tempero verde
  • 3 colheres (sopa) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal à gosto
  • Suco de 1/2 limão

MODO DE FAZER

Pique grosseiramente o tempero verde, a sálvia e o alecrim e coloque por cima da picanha. Derrame também o suco de limão e dê uma leve massageada.

IMG_20150829_193421186

Disponha em uma grelha com a gordura para baixo e leve à churrasqueira.

IMG_20150829_210050810

Asse por 40 minutos, vire e deixe por mais 30 minutos.

IMG_20150829_215026447

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s