Sabe aquele feijão a mais que você fez no final de semana? Pois é, nós vamos ensinar uma receita que nada mais é do que o aproveitamento desse alimento, transformando-o em uma ótima e diferente opção para uma refeição ou um lanche. Apesar do seu benefício à saúde ser de conhecimento de todos, não custa lembrá-los que o feijão é rico em ferro, proteína e vitamina K, sendo este último excelente para o cérebro e o sistema nervoso. Além disso, conta com fibra insolúvel, que ajuda a manter a regularidade intestinal, manganês e cálcio, que, juntos, mantêm os ossos fortes.
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Sobre a receita, queremos apenas destacar antes uma questão. O hambúrguer, que é o motivo desta postagem, é vegetariano, porém no final vocês verão uma dica de montagem que, por usarmos queijo, ele deixa de fazer parte desta categoria. Então apenas para não termos desavenças, trata-se de uma sugestão a mais, porém a receita em si é esse novo uso para o feijão ok?! A porção abaixo refere-se a um hambúrguer, então vá aumentando conforme a quantidade desejada.
INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão preto cozido e temperado (somente os grãos, sem caldo)
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher (sopa) de tempero verde
- Sal à gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
MODO DE FAZER
Esmague os grãos do feijão com um garfo até formar uma massa consistente.
Acrescente o tempero verde, a pimenta e o sal e mexa. Por fim, coloque a farinha de rosca e misture mais um pouco. Molde do tamanho desejado, embale em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva extra virgem e, após, grelhe o hambúrguer.
DICA DE MONTAGEM
Pegue um pão redondo de sua preferência, abra-o e passe maionese. Disponha o hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco que couve refogada na manteiga.
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