Apesar do inverno estar com seu dias contados, ele resolveu vir com força neste final de semana e na hora não pensamos duas vezes em fazer um creme para nos aquecer. Como já dissemos na receita do Nhoque de moranga cabotiá, nós adoramos esse legume e ele é repleto de nutrientes. Já a batata baroa é nosso xodó que definitivamente assumiu o topo da preferência, principalmente em comparação com a batata inglesa. Enfim, essa receita ficou muito saborosa e foi difícil parar de comer.
Veja mais receitas com batata baroa:
INGREDIENTES
- 2 kg de moranga cabotiá
- 500 g de batata baroa amarela
- 1 pimenta vermelha
- 4 dentes de alho
- Sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 litro de água
- Tempero verde à gosto
MODO DE FAZER
Corte a moranga em pedaços médios, retire as sementes e leve ao forno preaquecido em 200º por 45 minutos. Retire, deixe esfriar, descasque e reserve.
Descasque a batata baroa, corte em pedaços e cozinhe na água por 25 minutos. Acrescente a moranga e deixe por mais 7 minutos. Desligue e bata no liquidificador usando toda a água.
Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue o alho e a pimenta. Misture esse refogado em uma panela junto do creme e deixe em fogo baixo até ferver. Quanto mais tempo cozinhar, mais grosso ele irá ficar. Sirva com os croutons que ensinamos você a fazer (leia aqui) e coloque por cima o tempero verde picado.
Pingback: Croutons | Temperos e Aromas
Pingback: Creme de ervilha com alho poró | Temperos e Aromas
Pingback: Casca de moranga cabotiá assada | Temperos e Aromas
Pingback: Moranga caramelizada – Temperos e Aromas
Pingback: Sopa de legumes – Temperos e Aromas
Pingback: Quibebe – Temperos e Aromas
Pingback: Escondidinho de moranga cabotiá com bacalhau | Temperos e Aromas
Pingback: Creme de abóbora | Temperos e Aromas