Creme de moranga cabotiá com batata baroa amarela

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Apesar do inverno estar com seu dias contados, ele resolveu vir com força neste final de semana e na hora não pensamos duas vezes em fazer um creme para nos aquecer. Como já dissemos na receita do Nhoque de moranga cabotiá, nós adoramos esse legume e ele é repleto de nutrientes. Já a batata baroa é nosso xodó que definitivamente assumiu o topo da preferência, principalmente em comparação com a batata inglesa. Enfim, essa receita ficou muito saborosa e foi difícil parar de comer.

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INGREDIENTES

  • 2 kg de moranga cabotiá
  • 500 g de batata baroa amarela
  • 1 pimenta vermelha
  • 4 dentes de alho
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 litro de água
  • Tempero verde à gosto

MODO DE FAZER

Corte a moranga em pedaços médios, retire as sementes e leve ao forno preaquecido em 200º por 45 minutos. Retire, deixe esfriar, descasque e reserve.

Descasque a batata baroa, corte em pedaços e cozinhe na água por 25 minutos. Acrescente a moranga e deixe por mais 7 minutos. Desligue e bata no liquidificador usando toda a água.

Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue o alho e a pimenta. Misture esse refogado em uma panela junto do creme e deixe em fogo baixo até ferver. Quanto mais tempo cozinhar, mais grosso ele irá ficar. Sirva com os croutons que ensinamos você a fazer (leia aqui) e coloque por cima o tempero verde picado.

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8 comentários sobre “Creme de moranga cabotiá com batata baroa amarela

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