O termo “crouton” nada mais é do que um pedaço pequenos de pão, frito ou assado, utilizado como acompanhamento de sopas e saladas ou ainda para petisco ao longo do dia. Como temos o hábito de evitar, dentro do possível, determinados produtos industrializados e queríamos fazer um creme de moranga cabotiá com batata baroa amarela (leia a receita aqui), resolvemos fazer uma versão caseira que ficou uma delícia. Essa receita é leve e muito fácil de fazer. Nós usamos pão sem lactose, mas você pode escolher o que mais gostar, seja ele ao leite, integral, sete grãos, enfim, fica bem ao gosto individual. E quanto ao sal grosso, não se preocupem que ele não vai deixar nada salgado. Trata-se de um toque especial que dá ainda mais crocância (pode confiar).
INGREDIENTES
- 8 fatias de pão
- 1/2 colher (chá) de sal grosso
- Orégano à gosto
- Azeite de oliva extra virgem à gosto
MODO DE FAZER
Retire a casca e corte os pães em cubos pequenos. Disponha em uma forma, espalhe o sal grosso por cima, salpique com o orégano e finalize com o azeite. Leve ao forno preaquecido em 200º por 15 minutos. Mexa um pouco e deixe por mais 5 minutos.
Pingback: Creme de moranga cabotiá com batata baroa amarela | Temperos e Aromas
Pingback: Especial molhos: maionese de manjericão | Temperos e Aromas
Pingback: Creme de ervilha com alho poró | Temperos e Aromas
Pingback: Abobrinha recheada – Temperos e Aromas
Pingback: Sopa de legumes – Temperos e Aromas
Pingback: Creme de abóbora | Temperos e Aromas
Pingback: Pão sem glúten e sem lactose | Temperos e Aromas