Croutons

IMG_20150904_214412911

O termo “crouton” nada mais é do que um pedaço pequenos de pão, frito ou assado, utilizado como acompanhamento de sopas e saladas ou ainda para petisco ao longo do dia. Como temos o hábito de evitar, dentro do possível, determinados produtos industrializados e queríamos fazer um creme de moranga cabotiá com batata baroa amarela (leia a receita aqui), resolvemos fazer uma versão caseira que ficou uma delícia. Essa receita é leve e muito fácil de fazer. Nós usamos pão sem lactose, mas você pode escolher o que mais gostar, seja ele ao leite, integral, sete grãos, enfim, fica bem ao gosto individual. E quanto ao sal grosso, não se preocupem que ele não vai deixar nada salgado. Trata-se de um toque especial que dá ainda mais crocância (pode confiar).

INGREDIENTES

  • 8 fatias de pão
  • 1/2 colher (chá) de sal grosso
  • Orégano à gosto
  • Azeite de oliva extra virgem à gosto

MODO DE FAZER

Retire a casca e corte os pães em cubos pequenos. Disponha em uma forma, espalhe o sal grosso por cima, salpique com o orégano e finalize com o azeite. Leve ao forno preaquecido em 200º  por 15 minutos. Mexa um pouco e deixe por mais 5 minutos.

Anúncios

7 comentários sobre “Croutons

  1. Pingback: Creme de moranga cabotiá com batata baroa amarela | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Especial molhos: maionese de manjericão | Temperos e Aromas

  3. Pingback: Creme de ervilha com alho poró | Temperos e Aromas

  4. Pingback: Abobrinha recheada – Temperos e Aromas

  5. Pingback: Sopa de legumes – Temperos e Aromas

  6. Pingback: Creme de abóbora | Temperos e Aromas

  7. Pingback: Pão sem glúten e sem lactose | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s