O haribol é um doce tipicamente indiano que é feito à base de amendoim (seja ele sob forma de farinha ou triturada). Os ingredientes complementares variam um pouco, principalmente na parte pastosa, em que é possível usar frutas secas processadas, como ameixa e damasco. No nosso caso, preferimos dar a consistência com a banana, até para aproveitarmos o seu potássio, suas fibras e vitaminas e torná-lo ainda mais funcional.
Veja outras opções de sobremesa:
Bolo de açaí com farinha de tapioca
Quanto ao amendoim, é uma excelente fonte de energia, pois fornece em torno de 600 calorias a cada 100 gramas (ou seja, sem exageros). Porém, é rico em vitaminas e minerais, como zinco, cálcio, magnésio, ferro e fósforo. Pelas suas propriedades, é benéfico para o coração, na prevenção do câncer, para a memória, a pele e na diminuição do stress. E junto disso tudo há ainda a aveia, riquíssima em fibras, ajudando a regular o intestino, a controlar o colesterol e, claro, ajudando no emagrecimento.
Abaixo temos o passo a passo, mas também fizemos um vídeo para vocês verem a barbada que é fazer esse doce. Clique aqui e assista.
INGREDIENTES:
- 2 bananas
- 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras de amendoim moído
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto sem casca
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
MODO DE FAZER
Misture com uma espátula o amendoim, a aveia, a banana amassada, o açúcar mascavo, o gergelim preto e, após, amasse com as mãos até virar uma massa homogênea.
Deixe na geladeira por 10 minutos e, após, faça as bolinhas no tamanho desejado, umedecendo de vez em quando as mãos para que a massa não grude.
Quer incentivar as crianças a comerem também? Enrole os docinhos com granulado. Fica também uma delícia!
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