Nhoque de moranga cabotiá

Oba, dia 29 é dia de comer nhoque! Depois de termos feito o nhoque de mandioca (e ter dado super certo), resolvemos testar uma versão cuja base principal da massa é a moranga cabotiá, legume da família das abóboras produzido no sul do Brasil e que nós simplesmente amamos. Rica em minerais, como cálcio, fósforo e ferro, e vitaminas, como as do complexo B e a E, ela tem betacaroteno, um poderoso antioxidante que neutraliza a ação de radicais livres e ajuda a reforçar o sistema imunológico, além de colaborar para o aumento da elasticidade da pele e formação de melanina. Ela possui, ainda, muita fibra e água, o que ajuda a eliminar gorduras e a regular o intestino. Ou seja, mais um ingrediente rico em benefícios e que possui um sabor adocicado que é uma delícia.

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Ah, o molho do nosso nhoque foi aquela Carne de panela maravilhosa que publicamos umas semanas atrás. Se você não viu, leia aqui.

INGREDIENTES

  • 1 moranga cabotiá (+/- 1 kg)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 10 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de tempero verde

MODO DE FAZER

Corte a moranga em pedaços e asse por 40 minutos em 180º. Deixe esfriar, descasque, tire as sementes e amasse-a bem com a ajuda de um garfo.

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Vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando sempre com as mãos até que ela não grude mais. Separe em pedaços, faça rolinhos cumpridos e corte no tamanho desejado.

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Ferva a água em uma panela, acrescente o sal e o azeite e vá colocando os nhoques aos poucos. Retire-os quando subirem à superfície, colocando-os rapidamente em uma tigela com água gelada para estancar o cozimento. Escorra e vá dispondo em uma forma de vidro refratário.

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Após, cubra com o molho (veja aqui a receita) e leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver pronto, ponha por cima o tempero verde picado e as folhas de manjericão.

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6 comentários sobre “Nhoque de moranga cabotiá

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