Escondidinho de batata baroa branca

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A batata baroa, ou mandioquinha, como muitos a conhecem, é um carboidrato riquíssimo que nem se compara em termos de sabor e nutrientes à batata inglesa (na nossa humilde opinião, claro). Quando nós fizemos o Chips de batata baroa, descrevemos alguns de seus benefícios, então se você não leu, corre lá primeiro, que certamente vai querer fazer esse escondidinho com ainda mais vontade. A receita não é difícil, ao contrário, e o contraste de temperos no frango tornou esse prato uma explosão de sabores.

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INGREDIENTES

  • 1 kg de batata baroa branca
  • 800 g de peito de frango sem osso e sem pele
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta vermelha à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 maço de tempero verde
  • Raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de alecrim fesco
  • Sal à gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (chá) de gergelim preto sem casca

MODO DE FAZER

Aqueça o azeite em temperatura média e refogue o frango cortado em cubos pequenos. Acrescente o sal, a cebola e o alho picados e deixe dourar. Ponha o alecrim, a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha, o mel, a mostarda e o gergelim e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Cozinhe as batatas com casca até amolecer. Deixe esfriar um pouco, descasque-as e as esmague.

Faça uma camada de batata, uma de frango e finalize com mais uma de batata. Leve ao forno preaquecido em 180º por 25 minutos e, ao retirar, espalhe o tempero verde por cima.

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4 comentários sobre “Escondidinho de batata baroa branca

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