Apesar de muitos vincularem o termo “cupcake” àqueles bolinhos com massa e recheio doces, ele nada mais é do que um bolo feito em forminhas pequenas (ou copos, que é sua real origem) cujo intuito é servir uma única pessoa, ou seja, são porções individuais. Como buscamos sempre uma alternativa frente ao senso comum, fizemos uma versão salgada e com legumes que somente não pode ser considerada vegetariana pois usamos o leite para dar a liga na massa. Quanto ao recheio em si, nós escolhemos opções de cores variadas e que, como não fica muito tempo assando, ficaria al dente no final, ou seja, crocante ao mastigar. Mas, claro, vocês podem alterar conforme suas preferências. Por ser leve e nutritiva, essa foi nossa janta, apenas complementamos com aqueles deliciosos Palitinhos de tomate cereja.
MASSA
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícaras de óleo de soja
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de manjerona
RECHEIO
- 1 abobrinha pequena
- 1 cenoura pequena
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 cebola grande
MODO DE FAZER
Bata os ovos e acrescente o óleo, a farinha, o leite, o sal e a manjerona. Misture bem e, após, vá colocando os ingredientes do recheio, que devem ser previamente descascados (exceto a abobrinha, que usamos com a casca bem lavada) e picados em tamanho bem pequeno. Por último, acrescente o fermento. Nas forminhas individuais, de preferência de silicone (que não precisa ser untada e é facílimo de desenformar depois), preencha até a metade com a mistura.
Leve os bolinhos ao forno preaquecido em 180º e deixe por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e o palito sair seco. Na foto abaixo, parece que utilizamos aquele papel manteiga, mas isso é somente um efeito que as formas deram.
Pingback: Cupcake de linguiça | Temperos e Aromas
Pingback: Pizza de aniversário | Temperos e Aromas