Suco vermelho

IMG_20150808_144235805_HDR

Apesar de adorarmos tomar sol, temos uma grande preocupação em manter a pele saudável e uniforme. O suco vermelho (demos esse nome devido a sua forte coloração avermelhada fruto da presença da beterraba) é um dos nossos grandes aliados, visto que a junção de duas fontes riquíssimas em betacaroteno contribui para o bronzeado, já que eles auxiliam na formação da melanina. Apesar de à primeira vista o suco não ser muito atrativo, pois muitas pessoas criam “preconceitos” por não ter como base principal a fruta, nós sugerimos que vocês experimentem (não irão se arrepender).

Leia também sobre o Suco verde

Apenas para salientar, a beterraba ainda é fonte de outros nutrientes, como as vitaminas A, C e do complexo B e apresenta altos índices de fósforo, magnésio, zinco e potássio. O betacaroteno, presente também na cenoura, ainda ajuda no combate aos radicais livres que envelhecem a pele e colabora para preservar o colágeno, o que aumenta a elasticidade e tonicidade dela. O seu suco é diurético, tornando-o um aliado no emagrecimento, e um limpador poderoso do sangue.

Junto a isto temos a maçã, fonte de pectina, que é uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a reduzir o colesterol e a combater a prisão de ventre; o limão siciliano, que aumenta as defesas do organismo, protege as células e facilita a digestão; o gengibre, com poder anti-inflamatório e um acelerador do metabolismo; e a cenoura, que, dentre os diversos benefícios, reduz o nível do colesterol e estimula o funcionamento cerebral.

IMG_20150808_142232017

INGREDIENTES

  • 1 cenoura
  • 1 beterraba média
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 maçã
  • 1 1/2 copo de água
  • 5 cm de gengibre
  • Cubos de gelo

MODO DE FAZER

Descasque a beterraba e a cenoura, pique-as e bata no liquidificador com a água. Acrescente a maçã com a casca (lave-a bem) e igualmente picada e o gengibre e bata mais um pouco. Após, adicione o suco do limão e o gelo, bata rapidamente e sirva.

Anúncios

7 comentários sobre “Suco vermelho

  1. Pingback: Suco de batata yacon | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Suco de atemoia com maçã | Temperos e Aromas

  3. Pingback: Suco de cajá | Temperos e Aromas

  4. Pingback: Suco laranja | Temperos e Aromas

  5. Pingback: Moranga caramelizada – Temperos e Aromas

  6. Pingback: Vitamina de mamão | Temperos e Aromas

  7. Pingback: Canudinho de ricota com beterraba | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s