A carne de panela é aquela receita-chave que todos deveriam saber fazer, pois combina com massa, nhoque, arroz ou, enfim, o que você quiser fazer de carboidrato. Ela realmente é fácil de fazer e saborosa, principalmente quando feita na panela de pressão (esse é o grande segredinho de sucesso), pois daí o gosto fica bem concentrado e, claro, a carne desfiando.
INGREDIENTES
- 800 g de coxão mole
- 1 cebola
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara de extrato de tomate
- Sal à gosto
- 10 folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de tempero verde
MODO DE FAZER
Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela de pressão e, após, dê uma leve fritada na carne. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque o sal, o tomate e o extrato de tomate e deixe por mais 5 minutos. Ponha água fervente até cobrir a carne e deixe na pressão por 40 minutos. Coloque o manjericão e o tempero verde quando for servir.
Que ótimo, vou fazer!
CurtirCurtir
Que bom que gostou! Faz e manda pra nós uma foto depois que publicamos 🙂
CurtirCurtir
Pingback: Nhoque de moranga cabotiá | Temperos e Aromas
Pingback: Tortéi com carne de panela – Temperos e Aromas
Pingback: Nhoque de batata | Temperos e Aromas
Pingback: Rocambole de carne | Temperos e Aromas