Não é a toa que o salmão é considerado o rei dos peixes. Além de um dos mais caros e nobres, igualmente é um dos mais benéficos à saúde. Inicialmente, ele ficou famoso por ser grande fonte de ômega-3, gordura boa para o organismo que evita doenças inflamatórias e do coração. Porém, seus benefícios não param por ai. Ele é fonte de vitaminas A, B3, B6, B123 e D, selênio e magnésio, sendo estes dois últimos responsáveis por diminuir a formação de radicais livres que, em excesso, causam o envelhecimento precoce. Possui, ainda, fósforo que, juntamente do cálcio, melhora o metabolismo ósseo.
Outros resultados no corpo são a melhora do humor, a diminuição da flacidez e dos sintomas da depressão. E, para a nossa felicidade, ainda é um peixe delicioso que pode ser consumido tanto cru quanto cozido. Ou seja, vocês verão várias receitas nossas usando este como ingrediente principal!
INGREDIENTES
- 600 g de salmão sem pele
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 colhres (sopa) de alcaparras
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 3 colheres (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de limão siciliano
- 1 cebola média
- Sal à gosto
MODO DE FAZER
Corte o salmão em formato de sashimi e depois em cubos. Junte aos demais ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
Após, misture mais um pouco, sirva e delicie-se com essa explosão de sabores.
Pingback: Skin | Temperos e Aromas
Pingback: Sunomono de pepino japonês | Temperos e Aromas
Pingback: Salmão ao molho de maracujá | Temperos e Aromas
Pingback: Corvina recheada e assada com batata rústica – Temperos e Aromas
Pingback: Filé de linguado com camarões – Temperos e Aromas
Pingback: Salmão com purê de batata baroa – Temperos e Aromas
Pingback: Ceviche de lichias (vegetariano) | Temperos e Aromas