Tartar de salmão

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Não é a toa que o salmão é considerado o rei dos peixes. Além de um dos mais caros e nobres, igualmente é um dos mais benéficos à saúde. Inicialmente, ele ficou famoso por ser grande fonte de ômega-3, gordura boa para o organismo que evita doenças inflamatórias e do coração. Porém, seus benefícios não param por ai. Ele é fonte de vitaminas A, B3, B6, B123 e D, selênio e magnésio, sendo estes dois últimos responsáveis por diminuir a formação de radicais livres que, em excesso, causam o envelhecimento precoce. Possui, ainda, fósforo que, juntamente do cálcio, melhora o metabolismo ósseo.

Outros resultados no corpo são a melhora do humor, a diminuição da flacidez e dos sintomas da depressão. E, para a nossa felicidade, ainda é um peixe delicioso que pode ser consumido tanto cru quanto cozido. Ou seja, vocês verão várias receitas nossas usando este como ingrediente principal!

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INGREDIENTES

  • 600 g de salmão sem pele
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 colhres (sopa) de alcaparras
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 cebola média
  • Sal à gosto

MODO DE FAZER

Corte o salmão em formato de sashimi e depois em cubos. Junte aos demais ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.

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Após, misture mais um pouco, sirva e delicie-se com essa explosão de sabores.

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6 comentários sobre “Tartar de salmão

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