Em uma das nossas idas na feirinha de produtos orgânicos, tivemos a felicidade de achar o açaí em fruta. Na hora nos atiramos e já pegamos a mais para que pudéssemos fazer um bolo, que no caso o resultado foi o delicioso bolo de açaí com farinha de tapioca, e um suco natural. Não é muito simples lidar com as frutinhas, pois ela possui um caroço grande e consequentemente muito pouca polpa. Mas mesmo assim, nosso objetivo era experimentar e o resultado compensou todo o trabalho que tivemos. Vamos tentar primeiro passar para vocês como foi o processo da fruta e, após, o suco em si.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de açaí em fruta (aproximadamente 300 ml de suco de açaí)
- 4 bananas
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
COMO FAZER
Cubra o açaí com água morna e deixe de molho por 30 minutos. Retire a água e coloque em uma tigela novamente com água, porém agora em temperatura ambiente. Com uma garrafa, amasse a fruta até soltar boa parte da polpa. Vá colocando as frutas com o caldo aos poucos em uma peneira e, com a ajuda de uma colher, dê uma leve raspada para sair bem o suco. Não ponha fora a polpa que ficar na peneira, pois você poderá bater ela no liquidificador com um pouco de água, coar e ter mais um pouco de suco.
Após isso, coloque o suco do açaí, as bananas e o açúcar mascavo em um liquidificador e bata bem. Sirva bem gelado.
Pingback: Suco de batata yacon | Temperos e Aromas
Pingback: Suco de atemoia com maçã | Temperos e Aromas
Pingback: Suco de cajá | Temperos e Aromas
Pingback: Banana amilanesa assada | Temperos e Aromas
Pingback: Vitamina de mamão | Temperos e Aromas