Bolo de açaí com farinha de tapioca

IMG_20150728_222801458_HDR

O açaí é uma fruta muito consumida por atletas e praticantes de esportes como um todo devido a sua fama de grande fonte de energia. Por muito tempo, era visto como vilão de dietas devido ao seu teor calórico, sendo que muitas vezes as pessoas não se dão conta de que se trata de uma “gordura do bem”, enquanto o que pesa realmente são os diversos complementos colocados no prato, cuja gordura, aí sim, não são digeridas rapidamente pelo organismo.

Nós adoramos comer açaí na tigela e quando descobrimos suas propriedades, passamos a consumir ainda mais. Conforme pesquisas, trata-se de um fruto rejuvenescedor, capaz de retardar o envelhecimento por ter alta dose de antioxidantes. Devido ao seu alto teor de proteína, responsável, dentre outros, pela formação de aminoácidos, age como construtor muscular, além de contribuir para a produção de anticorpos. Possui alta concentração de cálcio, essencial para a formação dos ossos e dentes, e de potássio, fundamental para combater câimbras. Além disso, é excelente fonte de vitaminas C, B1 e B2 e há indícios que, além de tudo isso, é afrodisíaco. Além de muito delicioso, claro.

IMG_20150728_184638150

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de tapioca
  • 400 ml de polpa de açaí
  • 200 ml de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de coco ralado

MODO DE FAZER

Misture o açaí com a farinha de tapioca e, depois, acrescente o sal e o leite condensado. Quando estiver bem uniforme, coloque 200 g do coco e disponha a massa em uma forma com furo no meio untada com azeite de oliva extra virgem e farinha integral. Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair seco e somente com a cor escura do açaí. Desenforme quando estiver frio e polvilhe com o restante do coco.

IMG_20150728_222254714

Anúncios

11 comentários sobre “Bolo de açaí com farinha de tapioca

  1. Pingback: Suco natural de açaí com banana | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Haribol | Temperos e Aromas

  3. Pingback: Torta gelada de tapioca com coco | Temperos e Aromas

  4. Pingback: Bolo de banana caramelada | Temperos e Aromas

  5. Pingback: Panqueca de tapioca | Temperos e Aromas

  6. Pingback: Bolo de milho | Temperos e Aromas

  7. Pingback: Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose | Temperos e Aromas

  8. Pingback: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate | Temperos e Aromas

  9. Pingback: Especial Páscoa: Bolo fácil de chocolate | Temperos e Aromas

  10. Pingback: Bolo de baunilha | Temperos e Aromas

  11. Pingback: Bolo de mamão | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s