A batata baroa, também conhecida como mandioquinha, é um tubérculo ainda pouco difundido e produzido no Brasil, sendo muitas vezes somente encontrado em feiras mais específicas de produtos orgânicos. O que, claro, é uma pena, pois trata-se de um substituto à altura para qualquer carboidrato, visto que é rico em phyto-nutrientes, vitaminas K, E e do complexo B, minerais e fibras.
Para se ter uma ideia, a batata baroa é a principal fonte de fibras dietéticas, que resulta na redução dos níveis de colesterol no sangue e obesidade, fora que possui altos níveis de ferro, cálcio, cobre, manganês, fósforo e potássio. Trazendo para a prática, possui função anti-inflamatória, antifúngica, desintoxicante e oferece proteção contra câncer de cólon e leucemia linfoblástica aguda. Não bastasse tudo isso, ainda é mais nutritiva e com menor quantidade de gordura que a batata inglesa, tornando um excelente alimento para dietas.
Nesta receita, ao usarmos o gergelim preto, ainda acrescentamos mais benefícios, visto que esse grão é fonte de, dentre outros, vitamina A, cálcio, proteínas e cobre, sendo estes dois últimos fundamentais na prevenção da flacidez da pele. Ou seja, essa receita, além de fácil, é tudo de bom e mais uma ótima opção para substituir os salgadinhos tradicionais!
INGREDIENTES
- 4 batatas baroas amarelas pequenas
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- Sal à gosto
MODO DE FAZER
Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Acrescente o sal e o gergelim. Disponha em uma forma untada com um fio de azeite de oliva extra virgem e leve ao forno preaquecido em 200º até dourar e ficar crocante.
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