Apesar de seguirmos uma alimentação mais saudável, admitimos que a carne de porco é uma tentação à qual não resistimos, desde que, claro, ela seja servida com pouca gordura e esteja suculento. Quando fizemos o molho barbecue, na hora já sabíamos que ele seria o molho perfeito para uma costelinha. Então se você ainda não pensou no churrasco de amanhã, não perca tempo, pois aqui vai uma sugestão muito deliciosa para um almoço em família.
INGREDIENTES
- +/- 1kg de costelinha de porco sem pele
- 400 ml de molho barbecue
MODO DE FAZER
Ferva a água e deixe a costelinha de porco de molho por 10 minutos. Retire e disponha em uma grelha e leve à churrasqueira com o osso para baixo. Regue com o molho barbecue, espalhando por toda a superfície de cima e deixe por aproximadamente 50 minutos.
Vire e pincele com o molho por toda a estrutura e deixe assar por mais 35 minutos. Vire mais uma vez e coloque o restante do molho.
Obs: Essa receita pode ser feita também no forno a 200º, sempre virando e regando conforme orientação.
Pingback: Picanha suína assada | Temperos e Aromas
Pingback: Rocambole de carne | Temperos e Aromas