No inverno, a laranja passa a ganhar destaque por ser uma grande fonte de vitamina C, que é fundamental para evitar gripes e resfriados. Porém, apesar de ser famosa por este benefício, ela ainda contém vitamina A, vitamina B, vitamina E e minerais como ferro, zinco, potássio, cálcio, magnésio e manganês. Ah, como se não bastasse, ela ainda apresenta efeitos preventivos contra o câncer!
Este bolo, além de delicioso, pode ser consumido sem restrição, já esta é uma receita sem lactose e, mais do que isso, glúten free, graças à troca pela farinha de arroz.
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras de suco de laranja natural
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de óleo de soja
- 4 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de fermento químico
MODO DE FAZER
Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira e vá acrescentando aos poucos o óleo, o sal, o suco de laranja e a farinha de arroz. Por último, quando já estiver bem misturado, acrescente o fermento. Preaqueça o forno em 200º e unte uma forma com margarina e açúcar mascavo. Coloque a massa e deixe assando por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair seco.
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