No último domingo nós fizemos uma deliciosa receita de Xixo Vegetariano e para aproveitar o embalo já que adoramos tanto o sabor quanto a textura da proteína de soja, resolvemos testar uma outra receita. E gente, sendo bem sinceros, estamos muito surpresos com as delícias que podem ser feitas com esse ingrediente tão rico em benefícios à saúde. Testem mais essa opção e depois nos contem o que acharam. Ah, nosso e-mail é temperosearomas@hotmail.com!
INGREDIENTES
- 200g de proteína de soja texturizada
- 1 cebola média
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de pimentão verde
- 150g de champignon
- 100 ml de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de sal marinho
- Pimenta à gosto
- Alecrim à gosto
- Cebolinha verde à gosto
- Tempero verde à gosto
- Raspas de limão
MODO DE FAZER
Deixe a proteína de soja hidratando por 20 minutos na água quente. Escorra bem e deixe descansando por aproximadamente 30 minutos no mesmo molho que fizemos na receita do Xixo (veja aqui).
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e acrescente a proteína de soja hidratada e os tomates, deixando cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Após, coloque o sal, a pimenta, o alecrim e o molho shoyu e deixe por 20 minutos. Depois, adicione os demais ingredientes e deixe por mais 5 minutos. Sirva ele com arroz e salada à gosto.
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