Especial molhos: barbecue

IMG_20150718_182302063

Se tem uma comida que os norte-americanos fazem e que nós babamos são aquelas belezuras repletas de molho barbecue. Além de saboroso, esse molho realmente faz os olhos brilharem e a barriga roncar não acham? Pois é, como sempre, resolvemos fazer ele em casa, até para evitarmos os ingredientes nada naturais que costumam ser utilizados até para a sua conservação.

INGREDIENTES

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1/4 xícara de vinagre de álcool
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 cravos
  • 1/3 de xícara de catchup
  • Pimenta à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
IMG_20150718_175224206

Fotos: Estefânia Martins

MODO DE FAZER

Refogue a cebola e o alho no azeite e vá acrescentando os demais ingredientes. Misture até encorpar bem.

Esse molho combina bem com várias carnes, principalmente porco e aves.

Anúncios

2 comentários sobre “Especial molhos: barbecue

  1. Pingback: Costelinha de porco ao molho barbecue | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Especial molhos: maionese de manjericão | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s