Se tem uma comida que os norte-americanos fazem e que nós babamos são aquelas belezuras repletas de molho barbecue. Além de saboroso, esse molho realmente faz os olhos brilharem e a barriga roncar não acham? Pois é, como sempre, resolvemos fazer ele em casa, até para evitarmos os ingredientes nada naturais que costumam ser utilizados até para a sua conservação.
INGREDIENTES
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho esmagados
- 1/4 xícara de vinagre de álcool
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 cravos
- 1/3 de xícara de catchup
- Pimenta à gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
MODO DE FAZER
Refogue a cebola e o alho no azeite e vá acrescentando os demais ingredientes. Misture até encorpar bem.
Esse molho combina bem com várias carnes, principalmente porco e aves.
Pingback: Costelinha de porco ao molho barbecue | Temperos e Aromas
Pingback: Especial molhos: maionese de manjericão | Temperos e Aromas