Já deu para perceber que nós gostamos de fazer hambúrgueres alternativos né? Depois do Hambúrguer de grão-de-bico, agora é a vez da versão com beterraba, cujo resultado foi um sabor levemente adocicado que adoramos. É possível servir com salada, mas nós experimentamos com um pão feito de mel, recheado também com tomate e rúcula, e ainda beliscamos onion rings (popularmente conhecidas como cebolas fritas).
INGREDIENTES
- 4 beterrabas médias
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas
- 4 colheres (sopa) cebolinha verde
- 3 colheres (sopa) tempero verde
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE FAZER
Lave as beterrabas e as cozinhe com casca até dar uma leve amolecida. Deixe esfriar um pouco, descasque-as e rale. Com a ajuda de um coador, escorra bem o líquido para que ela fique mais seca e compacta. Em uma frigideira, esquente o azeite e acrescente a cebola, o alho e a beterraba para dourar.
Em uma bacia, junte essa mistura com os temperos, a farinha de arroz e o polvilho doce. Amasse bem com as mãos e molde os hambúrgueres do tamanho desejado. Após, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres para dourar.
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