Especial molhos: pesto

Quando se criam pratos, uma das primeiras coisas que se deve pensar é em qual molho combina mais. Como tempero é uma das nossas paixões, as misturas precisam estar com gosto bem aguçado, o que indica que quanto menos ingredientes industriais, melhor. Essa é a nossa ideia de molho pesto, sem queijo e com sabor ao dobro.

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Foto: Estefânia Martins

INGREDIENTES

  • 50g de manjericão
  • 150ml de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho
  • 5 castanhas inteiras
  • 1 colher (chá) de sal marinho

COMO FAZER

Separe as folhas de manjericão e lave-as com pano úmido. Bata elas aos poucos, em velocidade baixa, no liquidificador juntamente com os demais ingredientes. Coloque em um pote com tampa e, se necessário, coloque mais um fio de azeite de oliva. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 dias.

Esse molho é indicado para usar em massas, peixes, aperitivos e saladas.

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4 comentários sobre “Especial molhos: pesto

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