Oba, ontem foi o dia da pizza! Por causa da restrição alimentar da Estefânia, no caso, a intolerância à lactose, esse prato não costuma fazer parte do cardápio quando estamos juntos, mas ontem tivemos que abrir uma exceção e tentar fazer algo que igualmente fosse leve. Então, no nosso caso, usamos o queijo sem lactose e claro que a massa saiu completamente do tradicional.
MASSA
- 2 molhos de couve-flor
- 2 ovos
- 1 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de alho frito (ou em pó)
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
MOLHO DE TOMATE
- 2 tomates
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- Pimenta à gosto
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres (chá) de sal marinho
RECHEIO 1
- Molho de tomate
- Queijo fatiado
- Tomate em rodelas
- 10 folhas de manjericão
RECHEIO 2
- Molho de tomate
- Queijo fatiado
- 80g de salame pepperoni
MODO DE FAZER
1 – MASSA
Triture a couve-flor no liquidificador até ficar em ponto de cuscuz. Cozinhe por aproximadamente 6 minutos em água fervente. Após, escorra bem e deixe esfriar.
Enquanto isso, junte todos os temperos e esmague bem até virar uma pasta.
Misture a couve-flor, os ovos e a pasta em uma tigela e acrescente a farinha de arroz aos poucos para dar liga. Distribua a massa em duas formas untadas com azeite de oliva extra virgem e deixe por aproximadamente 10 minutos no forno em 250º para que ela fique consistente. Retire do forno, coloque os recheios sugeridos na ordem dos ingredientes, coloque orégano e devolva ao forno até a massa dourar e o queijo derreter.
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