Pizza com massa de couve-flor

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Fotos: Estefânia Martins

Oba, ontem foi o dia da pizza! Por causa da restrição alimentar da Estefânia, no caso, a intolerância à lactose, esse prato não costuma fazer parte do cardápio quando estamos juntos, mas ontem tivemos que abrir uma exceção e tentar fazer algo que igualmente fosse leve. Então, no nosso caso, usamos o queijo sem lactose e claro que a massa saiu completamente do tradicional.

MASSA

  • 2 molhos de couve-flor
  • 2 ovos
  • 1 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de alho frito (ou em pó)
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz

MOLHO DE TOMATE

  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta à gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres (chá) de sal marinho

RECHEIO 1

  • Molho de tomate
  • Queijo fatiado
  • Tomate em rodelas
  • 10 folhas de manjericão

RECHEIO 2

  • Molho de tomate
  • Queijo fatiado
  • 80g de salame pepperoni

MODO DE FAZER

1 – MASSA

Triture a couve-flor no liquidificador até ficar em ponto de cuscuz. Cozinhe por aproximadamente 6 minutos em água fervente. Após, escorra bem e deixe esfriar.

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Enquanto isso, junte todos os temperos e esmague bem até virar uma pasta.

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Misture a couve-flor, os ovos e a pasta em uma tigela e acrescente a farinha de arroz aos poucos para dar liga. Distribua a massa em duas formas untadas com azeite de oliva extra virgem e deixe por aproximadamente 10 minutos no forno em 250º para que ela fique consistente. Retire do forno, coloque os recheios sugeridos na ordem dos ingredientes, coloque orégano e devolva ao forno até a massa dourar e o queijo derreter.

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4 comentários sobre “Pizza com massa de couve-flor

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