Hambúrguer de grão-de-bico

Fotos: Estefânia Martins

Fotos: Estefânia Martins

O grão-de-bico é um ingrediente ainda pouco utilizado na composição dos pratos, o que sinceramente é uma pena, pois além ter um sabor marcante, é rico em ferro, fibras alimentares, fósforo, proteínas e vitaminas. Trazendo isso tudo para a saúde, estudos mostram que o seu consumo regular pode auxiliar no controle do diabetes e até na diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Ou seja: tudo de bom né!

Como nós gostamos muito, resolvemos trocar os hambúrgueres tradicionais, aqueles feitos com carne ou frango, por um cujo ingrediente principal é justamente o grão-de-bico. A receita não é difícil, nossa única dica é se organizar no quesito tempo, pois o grão deve ser deixado de molho com água por aproximadamente 6 horas e, após, cozido na pressão por mais 35 minutos.

INGREDIENTES

  • 300g de grão-de-bico cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 3 colheres (sopa) de tempero verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Pimenta calabresa à gosto

MODO DE FAZER

Bata bem o grão-de-bico cozido no liquidificador ou processador e, após, adicione a cenoura ralada, o tempero verde e a cebolinha. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o sal, as raspas de limão e a pimenta. Misture bem com as mãos até ficar consistente. Divida a massa em quatro partes e molde os hambúrgueres. Deixe na geladeira por 20 minutos. Unte uma frigideira com azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres por, em média, 12 minutos cada lado em fogo médio.

Nós já servimos o hambúrguer com pão (e ficou uma delícia), mas nessa vez optamos por algo mais leve. Então cortamos cenoura e pepino japonês e fizemos chips de batata doce.

11733789_10207251840404254_251547506_o

Anúncios

10 comentários sobre “Hambúrguer de grão-de-bico

  1. Pingback: Hambúrguer de beterraba | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Salgadinho de grão-de-bico | Temperos e Aromas

  3. Pingback: Hambúrguer de feijão preto | Temperos e Aromas

  4. Pingback: Hambúrguer de frango | Temperos e Aromas

  5. Pingback: Salada de grão-de-bico | Temperos e Aromas

  6. Pingback: Hambúrguer de lentilha com pão Australiano | Temperos e Aromas

  7. Pingback: Pizza com massa de grão-de-bico – Temperos e Aromas

  8. Pingback: Strogonoff de grão-de-bico vegano | Temperos e Aromas

  9. Pingback: Torta de grão-de-bico com legumes | Temperos e Aromas

  10. Pingback: Pizza fit de grão-de-bico | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s