Cozinheiro que é cozinheiro, seja aprendiz ou profissional, está sempre se desafiando e criando novos pratos, até para testar novos temperos e aguçar ainda mais o paladar. A noite de hoje, além de regada à vinho, é especial porque foi a primeira vez que testamos essa receita e, como adoradores da linha vegetariana, apostamos em um recheio com muito verde e, claro, sabor.
MASSA
- 1kg de aipim
- 1 colheres (chá) de sal marinho
RECHEIO
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de tempero verde
- 1 cebola média
- 1 maço de espinafre
- 1 pitada de alecrim
- 1 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 5cm de gengibre
- 1 pimenta vermelha pequena
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 200g de creme de leite
PARA EMPANAR
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
MODO DE FAZER
1 – RECHEIO
Pique a cebolinha, o tempero verde, a cebola e o espinafre, que foi previamente lavado e deixado sem os talos mais grossos, e coloque no liquidificador com o sal, o alecrim,a pimenta, o suco de limão e o gengibre. Bata tudo no liquidificador. Misture aos poucos em uma tigela com o creme de leite, e, após, disponha o recheio em uma forma de gelo e leve ao freezer até congelar.
2 – MASSA
Cozinhe o aipim com o sal em água fervente por aproximadamente 30 minutos. Retire da panela, esmague tudo e, após, amasse bem com as mãos até virar uma massa consistente. Leve à geladeira enquanto o recheio congela.
3 – BOMBA
Separe três pratos e acrescente em um os ovos, em outro a farinha de rosca e no outro, a farinha de arroz. Pegue parte da massa de aipim, acrescente um dos cubos do creme congelado e faça formatos de bolas recheadas. Passe na farinha de arroz, no ovo e na farinha de rosca. Repita esse processo rapidamente, pois o creme descongela rápido. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em 250º até dourar.
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