Bomba de aipim recheada com espinafre

Fotos: Estefânia Martins

Fotos: Estefânia Martins

Cozinheiro que é cozinheiro, seja aprendiz ou profissional, está sempre se desafiando e criando novos pratos, até para testar novos temperos e aguçar ainda mais o paladar. A noite de hoje, além de regada à vinho, é especial porque foi a primeira vez que testamos essa receita e, como adoradores da linha vegetariana, apostamos em um recheio com muito verde e, claro, sabor.

MASSA

  • 1kg de aipim
  • 1 colheres (chá) de sal marinho

RECHEIO

  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de tempero verde
  • 1 cebola média
  • 1 maço de espinafre
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 5cm de gengibre
  • 1 pimenta vermelha pequena
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 200g de creme de leite

PARA EMPANAR

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz

MODO DE FAZER

1 – RECHEIO

Pique a cebolinha, o tempero verde, a cebola e o espinafre, que foi previamente lavado e deixado sem os talos mais grossos, e coloque no liquidificador com o sal, o alecrim,a pimenta, o suco de limão e o gengibre. Bata tudo no liquidificador. Misture aos poucos em uma tigela com o creme de leite, e, após, disponha o recheio em uma forma de gelo e leve ao freezer até congelar.

IMG_20150707_205303037           IMG_20150707_221123539_HDR

2 – MASSA

Cozinhe o aipim com o sal em água fervente por aproximadamente 30 minutos. Retire da panela, esmague tudo e, após, amasse bem com as mãos até virar uma massa consistente. Leve à geladeira enquanto o recheio congela.

IMG_20150707_221215376_HDR

3 – BOMBA

Separe três pratos e acrescente em um os ovos, em outro a farinha de rosca e no outro, a farinha de arroz. Pegue parte da massa de aipim, acrescente um dos cubos do creme congelado e faça formatos de bolas recheadas. Passe na farinha de arroz, no ovo e na farinha de rosca. Repita esse processo rapidamente, pois o creme descongela rápido. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em 250º até dourar.

IMG_20150707_220824690            IMG_20150707_221949582 (1)

Anúncios

3 comentários sobre “Bomba de aipim recheada com espinafre

  1. Pingback: Lasanha verde de legumes | Temperos e Aromas

  2. Pingback: Omelete de espinafre | Temperos e Aromas

  3. Pingback: Pizza de aniversário | Temperos e Aromas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s