Nós não somos muito fãs de massa, mais pela questão da gordura que grande parte dos molhos têm, mas resolvemos aproveitar um sábado à noite na praia para fazer uma versão caseira. A dúvida quanto ao molho demorou um pouco, admitimos, mas como há algum tempo queríamos comer espinafre, achamos que seria a oportunidade. O resultado superou as nossas expectativas, porque além de saborosa, nossa janta ficou leve e sem culpa na consciência. A porção abaixo é para duas pessoas, então na massa, o cálculo é 100g de farinha para um ovo (por pessoa).
MASSA
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
MOLHO
- 1 maço de espinafre
- 1 maço de tempero verde
- 1 maço de cebolinha verde
- 1/2 pimentão verde médio
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- sal a gosto
- raspas de limão
- 200g de creme de leite de soja
MODO DE FAZER
1 – MOLHO
Lave bem o espinafre, retire os galhos mais grossos e bata no liquidificador. Peneire e reserve. Corte a cebola, o alho, o pimentão, a cebolinha e o tempero verde e bata tudo do liquidificador. Após, acrescente o espinafre peneirado, o sal e as raspas de limão. Em uma panela, coloque o creme de leite de soja e, aos poucos, vá adicionando a mistura, cuidando para que não fique muito aguado. Deixe por alguns minutos até dar uma leve engrossada e desligue.
2 – MASSA
Em uma bancada lisa, pegue a farinha e a disponha com um buraco no meio onde serão adicionados os ovos. Suavemente, dissolva com as mãos as gemas dos ovos e misture com a farinha até virar uma massa. Amasse bem até ela ficar bem consistente e não mais grudar nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
Na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo e a estique bem até ficar lisa e fina.
Enrole-a e corte-a na grossura desejada (nós cortamos em aproximadamente 1 cm). Após, desenrole cada uma cuidadoramente.
Coloque uma panela quase cheia de água para ferver e adicione sal a gosto e um filete de azeite e oliva. Quando estiver fervendo, coloque com cuidado a massa opara cozinhar por 3 minutos. Escorra, coloque em um prato e cubra com o molho.
Sensacional
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Obrigada, ficou realmente uma delícia 😉
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