Canoa de pimentão recheada

 

Foto: Estefânia Martins

Quando pensávamos no que fazer de jantar na sexta-feira, a ideia era ser algo simples, que não tomasse muito tempo e, claro, que fosse do gosto de ambos. A proposta inicial foi uma farofa com linguicinha para comermos com rúcula, mas claro que não ficaria nessa simplicidade. Foi ai que entrou o pimentão e a possibilidade de recheá-lo. O resultado foi uma delícia de prato que, apesar de simples, conseguiu ganhar um ar de requinte de dar água na boca. A receita abaixo é para duas pessoas, estão qualquer coisa é só dobrar os ingredientes.

CANOA

  • 2 pimentões verdes médios

RECHEIO

  • 200 g de linguiça de porco
  • 400 g de linguiça de frango
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Tempero verde à vontade
  • 2 colheres de molho shoyu
  • Pitada de sal
  • Raspas de limão
  • Pitada de pimenta calabresa
  • Cebolinha
  • Alecrim

MODO DE FAZER

Corte as linguiças em pedaços pequenos, pique a cebola e o alho e coloque tudo em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Deixe grelhar e acresente o sal, a pimenta e o molho shoyo. Quando estiver pronto, adicione as raspas de limão, o alecrim e o temperinho verde.

Preaqueça o forno a 200º e unte levemente uma forma. Corte o pimentão lateralmente como se tirando somente uma “tampa” e retire as sementes. Acrescente o recheio, enfeite com a cebolinha picada e coloque para assar e dourar por aproximadamente 15 minutos em fogo a 180º.

Sirva com salada verde da sua preferência, que no nosso caso a escolha foi pela rúcula, e coma com farofa , até porque esse era o ingrediente da nossa ideia inicial. Nós comemos como prato principal, mas ele pode ser uma ótima entrada. Boa apetite!

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3 comentários sobre “Canoa de pimentão recheada

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